422 просмотров

Патриарх Кирилл ответил Папе Римскому, который призвал его не быть «алтарником Путина»

Как вам ответ Патриарха?  

 

Папа Римский поговорил по Zoom с Патриархом Кириллом. После разговора он дал интервью, в котором поделился впечатлениями:

Я разговаривал с Кириллом 40 минут через зум. Первые двадцать с картой в руках он читал мне все обоснования войны. Я выслушал и сказал ему: я ничего в этом не понимаю. Мы не государственные клирики. Мы пастыри одного того же святого народа Божия. Для этого мы должны искать пути мира, чтобы положить конец обстрелу оружием. Патриарх не может превратиться в путинского алтарника

Патриарху Кириллу, по вей видимости такие заявления Папы Римского не пришлись по вкусу. Поэтому служба коммуникаций отдела внешних церковных связей Московского патриархата решила дать ответ. Ответ был длинным, но вот выдержка:

Папа Франциск избрал некорректную тональность для передачи содержания этого разговора… Такие высказывания вряд ли будут способствовать налаживанию конструктивного диалога (имеется ввиду диалог между католической и православной церковью — примечания редакции).

В письме также Патриархия отметила, что бывших советских балтийских республик в НАТО — «опасное решение».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: