3 381 просмотров

Как Гагарин заставил Елизавету II есть «по-гагарински». Подробности легендарного обеда

Перед обаянием Юрия Алексеевича не смогла устоять даже королева 😍😍😍

 

Спустя 3 месяца после своего легендарного полета в космос Гагарин был приглашен на обед к королеве Великобритании. Журналисты и критики замерли в ожидании, ведь им было известно об отсутствии манер у Юрия Алексеевича, который, по сути, был обычным парнишкой из деревни в Смоленской области.

Поданные королевы, несмотря на дождь, ждали Гагарина несколько часов. Когда состоялась долгожданная встреча, Гагарин оказался в центре внимания. Стол был сервирован по всем правилам этикета, вокруг Юрия Алексеевича собрались аристократы. Гагарин не стушевался перед королевой и предложил ей: «Давайте будем есть по-русски».

Сказав это, Юрий Алексеевич принялся перекладывать салат в свою тарелку. Нужно отдать должное королеве, Елизавета II последовала примеру гостя, заявив: «Давайте будет есть по-гагарински». Аристократы не смогли отказать королеве. К слову, англичане по сей день помнят Гагарина, а в Лондоне в 2011 году был открыт памятник великому космонавту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: